STATIC GK.TOP 100 QUESTION (HINDI )

 1.हिंदुस्तानी शास्त्रीय संगीत की किसी रचना में, ................. रचना के द्वितीय भाग को निर्दिष्ट करता है।

उत्तर : (D) अंतरा 


2.निम्नलिखित में से किसने 1858 में झाँसी के किले की घेराबंदी की थी|

उत्तर : (A) सर ह्यूज रोज


3.मध्यकालीन भारत में, 'ब्रह्मदेय' शब्द का प्रयोग ............... हेतु किया जाता था।

उत्तर : (A) भूमि के उपहार


4.महासागरों के अध्ययन से जुड़ा संगठन 'दि इंटरनेशनल यूनियन फॉर कंजर्वेशन ऑफ नेचर एंड मिशन ब्लू' द्वारा अंडमान निकोबार एवं लक्षद्वीप द्वीप समूह को .................... का नाम दिया गया है।

उत्तर : (C) होप स्पॉट्स


5.मदिकेरी पर्वतीय स्थल, निम्नलिखित में से किस राज्य में स्थित है?

उत्तर : (C) कर्नाटक 


6.हिंदू विधवा पुनर्विवाह अधिनियम निम्नलिखित में से किस वर्ष में पारित किया गया |

उत्तर : (B) 1856


7.'मंडूक शब्दम' निम्नलिखित में से किस नृत्य शैली का एक मूलतत्व है |

उत्तर : (A) कुचिपुड़ी


8. भारत के प्रसिद्ध स्मारकों के संदर्भ में निम्नलिखित में से कौन-सा युग्म सही है?

उत्तर : श्री हरमंदिर साहिब पंजाब


9.निम्नलिखित में से कौन-सा यूनेस्को (UNESCO) की अमूर्त सांस्कृतिक विरासत है?

 उत्तर : नवरोज, रानी की वाव .रम्माण ,

 

10.अंगूर में प्रमुख रूप से निम्नलिखित में से कौन-सा अम्ल पाया जाता है?

उत्तर :  टार्टरिक अम्ल


11. भगवान बुद्ध को ज्ञान की प्राप्ति कहाँ हुई थी? 

 उत्तर : बोधगया


12. आर्य समाज की स्थापना किसने की ? 

 उत्तर : स्वामी दयानंद ने


13. पंजाबी भाषा की लिपि कौनसी है ? 

 उत्तर : गुरुमुखी


14. भारत की मुख्य भूमि का दक्षिणतम किनारा कौनसा है ? 

 उत्तर : कन्याकुमारी


15. भारत में सबसे पहले सूर्य किस राज्य में निकलता है ? 

 उत्तर : अरुणाचल प्रदेश


16. इंसुलिन का प्रयोग किस बीमारी के उपचार में होता है ? 

 उत्तर : मधुमेह


17. बिहू किस राज्य का प्रसिद्ध त्योहार है ? 

 उत्तर : आसाम


18. कौनसा विटामिन आंवले में प्रचुर मात्रा में मिलता है ? 

 उत्तर :  विटामिन C


19. भारत का प्रथम गवर्नर जनरल कौन था ? 

 उत्तर : विलियम बैंटिक


20. कागज का आविष्कार किस देश में हुआ ? 

 उत्तर : चीन


21. गौतम बुद्ध का बचपन का नाम क्या था ? 

 उत्तर : सिद्धार्थ


22. भारत में सशस्त्र बलों का सर्वोच्च सेनापति कौन होता है ? 

 उत्तर : राष्ट्रपति


23. रतौंधी किस विटामिन की कमी से होती है ? 

 उत्तर : विटामिन A


24. पोंगल किस राज्य का त्योहार है ? 

 उत्तर : तमिलनाडु 


25. गिद्धा और भंगड़ा किस राज्य के लोक नृत्य हैं ?

 उत्तर : पंजाब

26 प्रकाश संश्लेषण में पैदा होने वाली ऑक्सीजन का स्त्रोत क्या है 

 उत्तर : जल 


27. महात्मा गाँधी के जन्मदिवस को किस रूप में मनाया जाता है

 उत्तर : अंतर्राष्ट्रीय अहिंसा दिवस 


28. धान का खाने योग्य भाग कौनसा है 

 उत्तर : बीज 


29. गरीबी हटाओ का नारा भारत के किस प्रधानमंत्री ने दिया 

 उत्तर:  इंदिरा गाँधी 


30. कोसोवो देश किस देश का गुलाम था 

 उत्तर : सर्विया का 


31. भारतीय विश्वविद्यालय अधिनियम किस वायसराय के समय पारित हुआ

 उत्तर : लॉर्ड कर्जन 


32.राष्ट्रकवि के नाम से किसे जाना जाता है 

 उत्तर : मैथिलीशरण गुप्त 


33. पानी के टैंको में शैवाल को ख़त्म करने के लिए प्रयुक्त किया जाने वाला रसायन 

 उत्तर : कॉपर सल्फेट 


34. मूंगफली का सर्वाधिक उत्पादन किस देश में होता है 

 उत्तर: भारत 


35. आस्ट्रेलिया की पहली महिला प्रधानमंत्री कौन थीं 

 उत्तर: जूलिया गिलाई 


36. सबसे सरल एरोमैटिक हाइड्रोकार्बन कौनसा है 

 उत्तर: बेंजीन 


37. बिहार सोशलिस्ट पार्टी की प्रथम बैठक कहाँ पर संपन्न हुयी 

 उत्तर1: पटना 


38.नाभिकीय रियक्टरों में किस प्रकार की नाभिकीय प्रक्रिया होती है 

 उत्तर : नियंत्रित विखण्डन 


39.केंद्रीय बौद्ध शिक्षण संस्थान भारत में कहाँ है 

 उत्तर: लेह 


40.मनुस्मृति, रामायण और महाभारत की रचना किस काल में हुयी 

 उत्तर :शुंग काल 


41.जस्ते का निष्कर्षण किस अयस्क से होता है 

 उत्तर:  जिंक ब्लैंड 


42.बॉल पेन का अविष्कारक कौन है

 उत्तर: जॉन बॉन्ड 


43.मशहूर गोल्फ खिलाडी विजय सिंह किस देश से सम्बंधित हैं

 उत्तर :फिजी 


44.राज्य के उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश की नियुक्ति कौन करता है

 उत्तर: राष्ट्रपति 


45.संघ लोक सेवा आयोग का व्यय किस पर भारित है 

 उत्तर:भारत की संचित निधि 


46.वह एंजाइम जो वसा अम्ल तथा ग्लिसरॉल में बदल जाता है 

 उत्तर: लाइपेज 


47.ऑस्ट्रेलिया व न्यूजीलैंड के उच्चतम न्यायालय को क्या कहते हैं

 उत्तर : सुप्रीम पीपल्स कोर्ट 


48.स्टॉक मार्किट का प्रभावपूर्ण नियंत्रण किसके द्वारा किया जा रहा है 

 उत्तर: सेबी


49.असम के चाय बागान मजदूरों ने किस आंदोलन के दौरान वेतन बढ़ोत्तरी की मांग की थी

 उत्तर : असहयोग आंदोलन


50.अकबर के नवरत्नों में से किसका जन्म नागौर ( राजस्थान ) में हुआ 

 उत्तर : अबुल फजल 


51.किस फसल के लिए तना काट प्रवर्धन प्रयुक्त होता है 

 उत्तर : गन्ना

🔺Important Static GK & GS🔺



1) सेब में कौनसा अम्ल पाया जाता है ?

Ans. मैलिक अम्ल


2) इमली में कौन सा अम्ल पाया जाता है ?

Ans. टार्टरिक अम्ल


3) दूध,दही में कौन सा अम्ल पाया जाता है ?

Ans. लैक्टिक अम्ल


4) सिरके में कौनसा अम्ल पाया जाता है v

Ans. एसिटिक अम्ल


5) लाल चींटी के डंक में कौन सा अम्ल होता है ?

Ans. फॉर्मिक अम्ल 


6) नीम्बू व खट्टे पदार्थों में कौनसा अम्ल पाया जाता है ?

Ans. साइट्रिक अम्ल


7) टमाटर के बीज में कौनसा अम्ल पाया जाता है ?

Ans. आक्सैलिक अम्ल


8) किडनी की पथरी को क्या कहते है ?

Ans. कैल्शियम ऑक्सलेट


9) प्रोटीन पाचन में कौनसा अम्ल सहयोगी है ?

Ans. हाइड्रोक्लोरिक अम्ल


10) साइलेंट वैली कहाँ स्थित हैं ?

Ans. केरल 


11) अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?

Ans. गुरुग्राम (हरियाणा)


12) विक्रम साराभाई अंतरिक्ष केन्द्र कहाँ स्थित है ?

Ans. तिरुवनंतपुरम


13) सतीश धवन अंतरिक्ष केंद्र कहाँ स्थित है ?

Ans. श्री हरिकोटा


14) भारतीय कृषि अनुसंधान केंद्र कहाँ स्थित है ?

Ans. नई दिल्ली


15) केंद्रीय चावल अनुसंधान संस्थान कहाँ स्थित है ?

Ans. कटक (ओड़िसा) 


16) हॉकी वर्ल्ड कप 2023 का आयोजन किस देश में होगा ?

Ans. भारत


17) हॉकी का जादूगर किसे कहा जाता है ?

Ans. मेजर ध्यानचंद


18) क्योटो प्रोटोकॉल का संबंध किससे है ?

Ans. ग्रीन हाउस गैस


19) मांट्रियल प्रोटोकॉल का सम्बंध किससे है ?

Ans. ओजोन परत संरक्षण


20) रामसर कन्वेन्शन का सम्बंध किससे है ?

Ans. आद्रभूमि के संरक्षण 


21) स्कॉटहोम सम्मेलन कब हुआ था ?

Ans. 1912 में हुआ


22) विश्व बैंक का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?

Ans. वाशिंगटन डीसी


23) एशियाई विकास बैंक (ADB) का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?

Ans. मनीला


24) संयुक्त राष्ट्र पर्यावरण कार्यक्रम (UNEP) का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?

Ans. नैरोबी (केन्या)


25) विश्व व्यपार संगठन का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?

Ans. जिनेवा 


26) यूनेस्को का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?

Ans. पेरिस


27) एमनेस्टी इंटरनेशनल का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?

Ans. लंदन


28) पेट्रोलियम उत्पादक देशों के संगठन (OPEC) का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?

Ans. वियना


29) आर्थिक सहयोग और विकास संगठन (OECD) का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?

Ans. पेरिस


30) अंतरराष्ट्रीय श्रम संगठन (ILO) का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?

Ans. जिनेवा 


31) falcon 9 रॉकेट किस प्स्पेस एजेंसी ने लॉन्च किया ?

Ans. Space-X


32) होप (HOPE) मिशन किस देश के द्वारा लॉन्च किया गया है ?

Ans. संयुक्त अरब अमीरात (UAE)


33) 2017 में भारत ने 104 सैटेलाइट किस व्हीकल द्वारा लॉन्च किए थे ?

Ans. PSLV C37


34) शिपकिला दर्रा कहाँ पर स्थित है ?

Ans. हिमाचल प्रदेश


35) किस दर्रे से सतलुज नदी भारत में प्रवेश करती है ?

Ans. शिपकिला दर्र 


36) नाथूला दर्रा किस राज्य में स्थित है ?

Ans. सिक्किम


37) बोमडिला दर्रा किस राज्य में स्थित है ?

Ans. अरुणाचल प्रदेश


38) तुजू दर्रा किस राज्य में स्थित है ?

Ans. मणिपुर


39) टाइगर स्टेट किसे कहते है ?

Ans. मध्यप्रदेश


40) सिमलीपाल टाइगर रिजर्व कहाँ स्थित है ?

Ans. ओडिसा 


41) नागरहोल टाइगर रिजर्व किस राज्य में स्थित है ?

Ans. कर्नाटक


42) पलामू टाइगर रिजर्व किस राज्य में स्थित है ?

Ans. झारखंड


43) टडोबा अंधेरी टाइगर रिजर्व किस राज्य में स्थित है ?

Ans. महाराष्ट्र


44) खजुराहो के मंदिर का निर्माण किसने करवाया था ?

Ans. चंदेल शासक (छतर, मध्यप्रदेश)


45) खजुराहो के मंदिर किस शेली में निर्मित है ?

Ans. पँचायतन शैली 


46) हुमायूँ का मकबरा किस शेली में निर्मित है ?

Ans. चारबाग शैली


47) पूर्व का ताजमहल किसे कहते है ?

Ans. हुमायूँ का मकबरा


48) वृहदेश्वर मंदिर किस शेली में निर्मित है ?

Ans. द्रविड़ शैली


49) वृहदेश्वर मंदिर का निर्माण किस शाशकों ने करवाया था ?

Ans. चोल शासक


50) वृहदेश्वर मंदिर कहाँ स्थित है ?

Ans. तंजौर







our youtbe video :-    https://youtu.be/HGP1ukR7d1o 

for all about upsc and as well as civil exam 

Comments