one liner 250 question for prilims in both medium(hindi &English)

         ๐Ÿ”บImportant Static GK & GS๐Ÿ”บ



1) เคธेเคฌ เคฎें เค•ौเคจเคธा เค…เคฎ्เคฒ เคชाเคฏा เคœाเคคा เคนै ?

Ans. เคฎैเคฒिเค• เค…เคฎ्เคฒ


2) เค‡เคฎเคฒी เคฎें เค•ौเคจ เคธा เค…เคฎ्เคฒ เคชाเคฏा เคœाเคคा เคนै ?

Ans. เคŸाเคฐ्เคŸเคฐिเค• เค…เคฎ्เคฒ


3) เคฆूเคง,เคฆเคนी เคฎें เค•ौเคจ เคธा เค…เคฎ्เคฒ เคชाเคฏा เคœाเคคा เคนै ?

Ans. เคฒैเค•्เคŸिเค• เค…เคฎ्เคฒ


4) เคธिเคฐเค•े เคฎें เค•ौเคจเคธा เค…เคฎ्เคฒ เคชाเคฏा เคœाเคคा เคนै v

Ans. เคเคธिเคŸिเค• เค…เคฎ्เคฒ


5) เคฒाเคฒ เคšींเคŸी เค•े เคกंเค• เคฎें เค•ौเคจ เคธा เค…เคฎ्เคฒ เคนोเคคा เคนै ?

Ans. เคซॉเคฐ्เคฎिเค• เค…เคฎ्เคฒ 


6) เคจीเคฎ्เคฌू เคต เค–เคŸ्เคŸे เคชเคฆाเคฐ्เคฅों เคฎें เค•ौเคจเคธा เค…เคฎ्เคฒ เคชाเคฏा เคœाเคคा เคนै ?

Ans. เคธाเค‡เคŸ्เคฐिเค• เค…เคฎ्เคฒ


7) เคŸเคฎाเคŸเคฐ เค•े เคฌीเคœ เคฎें เค•ौเคจเคธा เค…เคฎ्เคฒ เคชाเคฏा เคœाเคคा เคนै ?

Ans. เค†เค•्เคธैเคฒिเค• เค…เคฎ्เคฒ


8) เค•िเคกเคจी เค•ी เคชเคฅเคฐी เค•ो เค•्เคฏा เค•เคนเคคे เคนै ?

Ans. เค•ैเคฒ्เคถिเคฏเคฎ เค‘เค•्เคธเคฒेเคŸ


9) เคช्เคฐोเคŸीเคจ เคชाเคšเคจ เคฎें เค•ौเคจเคธा เค…เคฎ्เคฒ เคธเคนเคฏोเค—ी เคนै ?

Ans. เคนाเค‡เคก्เคฐोเค•्เคฒोเคฐिเค• เค…เคฎ्เคฒ


10) เคธाเค‡เคฒेंเคŸ เคตैเคฒी เค•เคนाँ เคธ्เคฅिเคค เคนैं ?

Ans. เค•ेเคฐเคฒ 


11) เค…ंเคคเคฐ्เคฐाเคท्เคŸ्เคฐीเคฏ เคธौเคฐ เค—เค เคฌंเคงเคจ เค•ा เคฎुเค–्เคฏाเคฒเคฏ เค•เคนाँ เคธ्เคฅिเคค เคนै ?

Ans. เค—ुเคฐुเค—्เคฐाเคฎ (เคนเคฐिเคฏाเคฃा)


12) เคตिเค•्เคฐเคฎ เคธाเคฐाเคญाเคˆ เค…ंเคคเคฐिเค•्เคท เค•ेเคจ्เคฆ्เคฐ เค•เคนाँ เคธ्เคฅिเคค เคนै ?

Ans. เคคिเคฐुเคตเคจंเคคเคชुเคฐเคฎ


13) เคธเคคीเคถ เคงเคตเคจ เค…ंเคคเคฐिเค•्เคท เค•ेंเคฆ्เคฐ เค•เคนाँ เคธ्เคฅिเคค เคนै ?

Ans. เคถ्เคฐी เคนเคฐिเค•ोเคŸा


14) เคญाเคฐเคคीเคฏ เค•ृเคทि เค…เคจुเคธंเคงाเคจ เค•ेंเคฆ्เคฐ เค•เคนाँ เคธ्เคฅिเคค เคนै ?

Ans. เคจเคˆ เคฆिเคฒ्เคฒी


15) เค•ेंเคฆ्เคฐीเคฏ เคšाเคตเคฒ เค…เคจुเคธंเคงाเคจ เคธंเคธ्เคฅाเคจ เค•เคนाँ เคธ्เคฅिเคค เคนै ?

Ans. เค•เคŸเค• (เค“เฅœिเคธा) 


16) เคนॉเค•ी เคตเคฐ्เคฒ्เคก เค•เคช 2023 เค•ा เค†เคฏोเคœเคจ เค•िเคธ เคฆेเคถ เคฎें เคนोเค—ा ?

Ans. เคญाเคฐเคค


17) เคนॉเค•ी เค•ा เคœाเคฆूเค—เคฐ เค•िเคธे เค•เคนा เคœाเคคा เคนै ?

Ans. เคฎेเคœเคฐ เคง्เคฏाเคจเคšंเคฆ


18) เค•्เคฏोเคŸो เคช्เคฐोเคŸोเค•ॉเคฒ เค•ा เคธंเคฌंเคง เค•िเคธเคธे เคนै ?

Ans. เค—्เคฐीเคจ เคนाเค‰เคธ เค—ैเคธ


19) เคฎांเคŸ्เคฐिเคฏเคฒ เคช्เคฐोเคŸोเค•ॉเคฒ เค•ा เคธเคฎ्เคฌंเคง เค•िเคธเคธे เคนै ?

Ans. เค“เคœोเคจ เคชเคฐเคค เคธंเคฐเค•्เคทเคฃ


20) เคฐाเคฎเคธเคฐ เค•เคจ्เคตेเคจ्เคถเคจ เค•ा เคธเคฎ्เคฌंเคง เค•िเคธเคธे เคนै ?

Ans. เค†เคฆ्เคฐเคญूเคฎि เค•े เคธंเคฐเค•्เคทเคฃ 


21) เคธ्เค•ॉเคŸเคนोเคฎ เคธเคฎ्เคฎेเคฒเคจ เค•เคฌ เคนुเค† เคฅा ?

Ans. 1912 เคฎें เคนुเค†


22) เคตिเคถ्เคต เคฌैंเค• เค•ा เคฎुเค–्เคฏाเคฒเคฏ เค•เคนाँ เคธ्เคฅिเคค เคนै ?

Ans. เคตाเคถिंเค—เคŸเคจ เคกीเคธी


23) เคเคถिเคฏाเคˆ เคตिเค•ाเคธ เคฌैंเค• (ADB) เค•ा เคฎुเค–्เคฏाเคฒเคฏ เค•เคนाँ เคธ्เคฅिเคค เคนै ?

Ans. เคฎเคจीเคฒा


24) เคธंเคฏुเค•्เคค เคฐाเคท्เคŸ्เคฐ เคชเคฐ्เคฏाเคตเคฐเคฃ เค•ाเคฐ्เคฏเค•्เคฐเคฎ (UNEP) เค•ा เคฎुเค–्เคฏाเคฒเคฏ เค•เคนाँ เคธ्เคฅिเคค เคนै ?

Ans. เคจैเคฐोเคฌी (เค•ेเคจ्เคฏा)


25) เคตिเคถ्เคต เคต्เคฏเคชाเคฐ เคธंเค—เค เคจ เค•ा เคฎुเค–्เคฏाเคฒเคฏ เค•เคนाँ เคธ्เคฅिเคค เคนै ?

Ans. เคœिเคจेเคตा 


26) เคฏूเคจेเคธ्เค•ो เค•ा เคฎुเค–्เคฏाเคฒเคฏ เค•เคนाँ เคธ्เคฅिเคค เคนै ?

Ans. เคชेเคฐिเคธ


27) เคเคฎเคจेเคธ्เคŸी เค‡ंเคŸเคฐเคจेเคถเคจเคฒ เค•ा เคฎुเค–्เคฏाเคฒเคฏ เค•เคนाँ เคธ्เคฅिเคค เคนै ?

Ans. เคฒंเคฆเคจ


28) เคชेเคŸ्เคฐोเคฒिเคฏเคฎ เค‰เคค्เคชाเคฆเค• เคฆेเคถों เค•े เคธंเค—เค เคจ (OPEC) เค•ा เคฎुเค–्เคฏाเคฒเคฏ เค•เคนाँ เคธ्เคฅिเคค เคนै ?

Ans. เคตिเคฏเคจा


29) เค†เคฐ्เคฅिเค• เคธเคนเคฏोเค— เค”เคฐ เคตिเค•ाเคธ เคธंเค—เค เคจ (OECD) เค•ा เคฎुเค–्เคฏाเคฒเคฏ เค•เคนाँ เคธ्เคฅिเคค เคนै ?

Ans. เคชेเคฐिเคธ


30) เค…ंเคคเคฐเคฐाเคท्เคŸ्เคฐीเคฏ เคถ्เคฐเคฎ เคธंเค—เค เคจ (ILO) เค•ा เคฎुเค–्เคฏाเคฒเคฏ เค•เคนाँ เคธ्เคฅिเคค เคนै ?

Ans. เคœिเคจेเคตा 


31) falcon 9 เคฐॉเค•ेเคŸ เค•िเคธ เคช्เคธ्เคชेเคธ เคเคœेंเคธी เคจे เคฒॉเคจ्เคš เค•िเคฏा ?

Ans. Space-X


32) เคนोเคช (HOPE) เคฎिเคถเคจ เค•िเคธ เคฆेเคถ เค•े เคฆ्เคตाเคฐा เคฒॉเคจ्เคš เค•िเคฏा เค—เคฏा เคนै ?

Ans. เคธंเคฏुเค•्เคค เค…เคฐเคฌ เค…เคฎीเคฐाเคค (UAE)


33) 2017 เคฎें เคญाเคฐเคค เคจे 104 เคธैเคŸेเคฒाเค‡เคŸ เค•िเคธ เคต्เคนीเค•เคฒ เคฆ्เคตाเคฐा เคฒॉเคจ्เคš เค•िเค เคฅे ?

Ans. PSLV C37


34) เคถिเคชเค•िเคฒा เคฆเคฐ्เคฐा เค•เคนाँ เคชเคฐ เคธ्เคฅिเคค เคนै ?

Ans. เคนिเคฎाเคšเคฒ เคช्เคฐเคฆेเคถ


35) เค•िเคธ เคฆเคฐ्เคฐे เคธे เคธเคคเคฒुเคœ เคจเคฆी เคญाเคฐเคค เคฎें เคช्เคฐเคตेเคถ เค•เคฐเคคी เคนै ?

Ans. เคถिเคชเค•िเคฒा เคฆเคฐ्เคฐ 


36) เคจाเคฅूเคฒा เคฆเคฐ्เคฐा เค•िเคธ เคฐाเคœ्เคฏ เคฎें เคธ्เคฅिเคค เคนै ?

Ans. เคธिเค•्เค•िเคฎ


37) เคฌोเคฎเคกिเคฒा เคฆเคฐ्เคฐा เค•िเคธ เคฐाเคœ्เคฏ เคฎें เคธ्เคฅिเคค เคนै ?

Ans. เค…เคฐुเคฃाเคšเคฒ เคช्เคฐเคฆेเคถ


38) เคคुเคœू เคฆเคฐ्เคฐा เค•िเคธ เคฐाเคœ्เคฏ เคฎें เคธ्เคฅिเคค เคนै ?

Ans. เคฎเคฃिเคชुเคฐ


39) เคŸाเค‡เค—เคฐ เคธ्เคŸेเคŸ เค•िเคธे เค•เคนเคคे เคนै ?

Ans. เคฎเคง्เคฏเคช्เคฐเคฆेเคถ


40) เคธिเคฎเคฒीเคชाเคฒ เคŸाเค‡เค—เคฐ เคฐिเคœเคฐ्เคต เค•เคนाँ เคธ्เคฅिเคค เคนै ?

Ans. เค“เคกिเคธा 


41) เคจाเค—เคฐเคนोเคฒ เคŸाเค‡เค—เคฐ เคฐिเคœเคฐ्เคต เค•िเคธ เคฐाเคœ्เคฏ เคฎें เคธ्เคฅिเคค เคนै ?

Ans. เค•เคฐ्เคจाเคŸเค•


42) เคชเคฒाเคฎू เคŸाเค‡เค—เคฐ เคฐिเคœเคฐ्เคต เค•िเคธ เคฐाเคœ्เคฏ เคฎें เคธ्เคฅिเคค เคนै ?

Ans. เคाเคฐเค–ंเคก


43) เคŸเคกोเคฌा เค…ंเคงेเคฐी เคŸाเค‡เค—เคฐ เคฐिเคœเคฐ्เคต เค•िเคธ เคฐाเคœ्เคฏ เคฎें เคธ्เคฅिเคค เคนै ?

Ans. เคฎเคนाเคฐाเคท्เคŸ्เคฐ


44) เค–เคœुเคฐाเคนो เค•े เคฎंเคฆिเคฐ เค•ा เคจिเคฐ्เคฎाเคฃ เค•िเคธเคจे เค•เคฐเคตाเคฏा เคฅा ?

Ans. เคšंเคฆेเคฒ เคถाเคธเค• (เค›เคคเคฐ, เคฎเคง्เคฏเคช्เคฐเคฆेเคถ)


45) เค–เคœुเคฐाเคนो เค•े เคฎंเคฆिเคฐ เค•िเคธ เคถेเคฒी เคฎें เคจिเคฐ्เคฎिเคค เคนै ?

Ans. เคชँเคšाเคฏเคคเคจ เคถैเคฒी 


46) เคนुเคฎाเคฏूँ เค•ा เคฎเค•เคฌเคฐा เค•िเคธ เคถेเคฒी เคฎें เคจिเคฐ्เคฎिเคค เคนै ?

Ans. เคšाเคฐเคฌाเค— เคถैเคฒी


47) เคชूเคฐ्เคต เค•ा เคคाเคœเคฎเคนเคฒ เค•िเคธे เค•เคนเคคे เคนै ?

Ans. เคนुเคฎाเคฏूँ เค•ा เคฎเค•เคฌเคฐा


48) เคตृเคนเคฆेเคถ्เคตเคฐ เคฎंเคฆिเคฐ เค•िเคธ เคถेเคฒी เคฎें เคจिเคฐ्เคฎिเคค เคนै ?

Ans. เคฆ्เคฐเคตिเฅœ เคถैเคฒी


49) เคตृเคนเคฆेเคถ्เคตเคฐ เคฎंเคฆिเคฐ เค•ा เคจिเคฐ्เคฎाเคฃ เค•िเคธ เคถाเคถเค•ों เคจे เค•เคฐเคตाเคฏा เคฅा ?

Ans. เคšोเคฒ เคถाเคธเค•


50) เคตृเคนเคฆेเคถ्เคตเคฐ เคฎंเคฆिเคฐ เค•เคนाँ เคธ्เคฅिเคค เคนै ?

Ans. เคคंเคœौเคฐ


1. เคเคฒीเคซेंเคŸा เค•ी เค—ुเคซाเคं - เคฎเคนाเคฐाเคท्เคŸ्เคฐ


2. เคเคฒोเคฐा เค•ी เค—ुเคซाเคं - เคฎเคนाเคฐाเคท्เคŸ्เคฐ


3. เค…เคœंเคคा เค•ी เค—ुเคซाเคं - เคฎเคนाเคฐाเคท्เคŸ्เคฐ


4. เค›เคค्เคฐเคชเคคि เคถिเคตाเคœी เคŸเคฐ्เคฎिเคจเคฒ - เคฎเคนाเคฐाเคท्เคŸ्เคฐ


5. เคธांเคšी เคธ्เคคूเคช - เคฎเคง्เคฏเคช्เคฐเคฆेเคถ


6. เค–เคœुเคฐाเคนो เคฎंเคฆिเคฐ - เคฎเคง्เคฏเคช्เคฐเคฆेเคถ


7. เคญीเคฎเคฌेเคŸเค•ा เค—ुเคซा - เคฎเคง्เคฏเคช्เคฐเคฆेเคถ


8. เค•ोเคฃाเคฐ्เค• เค•ा เคธूเคฐ्เคฏ เคฎंเคฆिเคฐ - เค“เคกिเคถा


9. เคฎाเคจเคธ เคตเคจ्เคฏ เคœीเคต เค…เคญเคฏाเคฐเคฃ्เคฏ - เค…เคธोเคฎ


10. เค•ाเคœीเคฐंเค—ा เคฐाเคท्เคŸ्เคฐीเคฏ เค‰เคฆ्เคฏाเคจ - เค…เคธोเคฎ


11. เคนुเคฎाเคฏूं เค•ा เคฎเค•เคฌเคฐा - เคฆिเคฒ्เคฒी


12. เคฒाเคฒ เค•िเคฒा - เคฆिเคฒ्เคฒी


13. เค•ुเคคुเคฌเคฎीเคจाเคฐ - เคฆिเคฒ्เคฒी


14. เคฎเคนाเคฌोเคงी เคฎंเคฆिเคฐ, เค—เคฏा - เคฌिเคนाเคฐ


15. เคฎुเค—เคฒ เคธिเคŸी, เคซเคคेเคนเคชुเคฐ เคธिเค•เคฐी - เค‰เคค्เคคเคฐ เคช्เคฐเคฆेเคถ


16. เคคाเคœเคฎเคนเคฒ, เค†เค—เคฐा - เค‰เคค्เคคเคฐ เคช्เคฐเคฆेเคถ


17. เค†เค—เคฐा เค•ा เค•िเคฒा - เค‰เคค्เคคเคฐ เคช्เคฐเคฆेเคถ


18. เคจंเคฆा เคฆेเคตी เคฐाเคท्เคŸ्เคฐीเคฏ เค‰เคฆ्เคฏाเคจ - เค‰เคค्เคคเคฐाเค–ंเคก


19. เคฆाเคฐ्เคœिเคฒिंเค— เคนिเคฎाเคฒเคฏเคจ เคฐेเคฒเคตे - เคช. เคฌंเค—ाเคฒ


20. เคธुंเคฆเคฐเคตเคจ เคฐाเคท्เคŸ्เคฐीเคฏ เค‰เคฆ्เคฏाเคจ - เคช. เคฌंเค—ाเคฒ


21. เคชुเคฐाเคจे เค—ोเคตा เค•े เคšเคฐ्เคš - เค—ोเคตा


22. เค•ेเคตเคฒाเคฆेเคต เคฐाเคท्เคŸ्เคฐीเคฏ เค‰เคฆ्เคฏाเคจ - เคฐाเคœเคธ्เคฅाเคจ


23. เคชเคŸ्เคŸเคฆเค•เคฒ เคธ्เคฎाเคฐเค• เคธเคฎूเคน - เค•เคฐ्เคจाเคŸเค•


24. เคตिเคŸ्เค เคฒ เคธ्เคตाเคฎी เคฎंเคฆिเคฐ - เค•เคฐ्เคจाเคŸเค•


25. เคนเคฎ्เคชी เคธ्เคฎाเคฐเค• เคธเคฎूเคน - เค•เคฐ्เคจाเคŸเค•


26. เคตृเคนเคฆेเคถ्เคตเคฐ เคฎंเคฆिเคฐ เคคंเคœाเคตुเคฐ - เคคเคฎिเคฒเคจाเคกु


27. เคฎเคนाเคฌเคฒीเคชुเคฐเคฎ เค•ा เคฎंเคฆिเคฐ - เคคเคฎिเคฒเคจाเคกु


1) Which acid is found in apple?

Ans. malic acid


2) Which acid is found in tamarind?

Ans. tartaric acid


3) Which acid is found in milk and curd?

Ans. lactic acid


4) Which acid is found in vinegar?

Ans. acetic acid


5) Which acid is present in the sting of a red ant?

Ans. formic acid


6) Which acid is found in lemon and sour foods?

Ans. citric acid


7) Which acid is found in tomato seeds?

Ans. oxalic acid


8) What is a kidney stone called?

Ans. calcium oxalate


9) Which acid is helpful in protein digestion?

Ans. hydrochloric acid


10) Where is the Silent Valley located?

Ans. Kerala


11) Where is the headquarters of International Solar Alliance located?

Ans. Gurugram (Haryana)


12) Where is Vikram Sarabhai Space Center located?

Ans. Thiruvananthapuram


13) Where is the Satish Dhawan Space Center located?

Ans. Sri Harikota


14) Where is the Indian Agricultural Research Center located?

Ans. new Delhi


15) Where is the Central Rice Research Institute located?

Ans. Cuttack (Orissa)


16) In which country will the Hockey World Cup 2023 be organized?

Ans. Bharat


17) Who is called the magician of hockey?

Ans. Major Dhyan Chand


18) What is the Kyoto Protocol related to?

Ans. green house gas


19) What is the Montreal Protocol related to?

Ans. ozone layer protection


20) Ramsar Convention is related to?

Ans. protection of wetlands


21) When was the Scottholm conference held?

Ans. happened in 1912


22) Where is the headquarter of World Bank located?

Ans. Washington DC


23) Where is the headquarter of Asian Development Bank (ADB) located?

Ans. manila


24) Where is the headquarters of United Nations Environment Program (UNEP) located?

Ans. Nairobi, Kenya)


25) Where is the headquarters of the World Trade Organization located?

Ans. Geneva


26) Where is the headquarters of UNESCO located?

Ans. Paris


27) Where is the headquarter of Amnesty International located?

Ans. London


28) Where is the headquarters of Organization of Petroleum Producing Countries (OPEC) located?

Ans. Vienna


29) Where is the headquarter of Organization for Economic Cooperation and Development (OECD) located?

Ans. Paris


30) Where is the headquarter of International Labor Organization (ILO) located?

Ans. Geneva


31) Which space agency launched the Falcon 9 rocket?

Ans. Space-X


32) HOPE mission has been launched by which country?

Ans. United Arab Emirates (UAE)


33) By which vehicle did India launch 104 satellites in 2017?

Ans. PSLV C37


34) Where is Shipkila Pass located?

Ans. Himachal Pradesh


35) Through which pass does the Sutlej river enter India?

Ans. Shipkila Pass


36) Nathula Pass is located in which state?

Ans. Sikkim


37) In which state is Bomdila Pass located?

Ans. Arunachal Pradesh


38) In which state is Tuju Pass located?

Ans. Manipur


39) Which is called Tiger State?

Ans. Madhya Pradesh


40) Where is Simlipal Tiger Reserve located?

Ans. Odisha


41) In which state is the Nagarhole Tiger Reserve located?

Ans. Karnataka


42) Palamu Tiger Reserve is located in which state?

Ans. Jharkhand


43) In which state is the Tadoba Andheri Tiger Reserve located?

Ans. Maharashtra


44) Who built the Khajuraho temple?

Ans. Chandela ruler (Chhatar, Madhya Pradesh)


45) In which shell is the Khajuraho temple built?

Ans. Panchayatan Style


46) In which shell is Humayun's tomb built?

Ans. Charbagh style


47) Which is called the Taj Mahal of the East?

Ans. Humayun's Tomb


48) In which shell is the Brihadeshwara temple built?

Ans. Dravidian style


49) Which rulers built the Brihadeshwara temple?

Ans. Chola ruler


50) Where is the Brihadeshwara Temple located?

Ans. Tanjore

๐ŸŒผ๐ŸŒบ Gardens in India ๐ŸŒบ๐ŸŒผ


๐ŸŒทAuroville Botanical Gardens ➖ Auroville, Tamil Nadu


๐ŸŒทAcharya Jagadish Chandra Bose Indian Botanic Garden ➖ Kolkata, West Bengal


๐ŸŒทBrindhavan Garden ➖ Mysore, Karanataka


๐ŸŒทChambal Garden ➖ Kota, Rajasthan


๐ŸŒทChashme Shahi ➖ Srinagar, J & K


๐ŸŒทCompany garden ➖ Allahabad , Uttar Pradesh


๐ŸŒทHanging Garden ➖ Mumbai , Maharashtra


๐ŸŒทJallianwala Bagh ➖ Amristar, Punjab


๐ŸŒทJawaharlal Nehru Botanical Garden ➖ Gangtok, Sikkim


๐ŸŒทJhansi Botanical Garden ➖ Jhansi, Uttar Pradesh


๐ŸŒทKalindi Kunj ➖ New Delhi


๐ŸŒทLal Bagh ➖ Bangalore, Karnataka


๐ŸŒทLaw garden ➖ Ahmedabad, Gujarat


๐ŸŒทLloyd’s Botanical Garden ➖ Darjeeling, West Bengal


๐ŸŒทLodi Garden ➖ New Delhi


๐ŸŒทMughal garden ➖ New Delhi


๐ŸŒทMalampuzha Garden ➖ Palakkad, Kerala


๐ŸŒทNishat Bagh ➖ Srinagar , J & K


๐ŸŒทPilikula Botanical Garden ➖ Mangalore, Karnataka


๐ŸŒทPinjore Garden ➖ Panchkula , Haryana


๐ŸŒทRock Garden ➖Darjeeling


๐ŸŒทRock Garden of Chandigarh ➖ Chandigarh


๐ŸŒทSaharanpur Botanical Garden ➖ Saharanpur, Uttar Pradesh


๐ŸŒทSajjan Niwas Garden(Gulab Bagh) ➖ Udaipur, Rajasthan


๐ŸŒทSarita Udyan ➖ Gandhinagar, Gujarat


๐ŸŒทShalimar Bagh ➖ Srinagar, J & K


๐ŸŒทSim’s Park ➖ Coonoor, Tamil nadu


๐ŸŒทThe Royal Botanical Garden ➖ Howrah, West Bengal


๐ŸŒทTulip Garden ➖ Srinagar, J & K

✺ เคฆाเคธเคช्เคฐเคฅा เค•ा เค…เคจ्เคค

➭ 1562


✺ เค…เค•เคฌเคฐ เค•ो เคนเคฐเคฎเคฆเคฒ เคธे เคฎुเค•्เคคि

➭ 1562


✺ เคคीเคฐ्เคฅเคฏाเคค्เคฐा เค•เคฐ เคธเคฎाเคช्เคค

➭ 1563


✺ เคœเคœिเคฏा เค•เคฐ เคธเคฎाเคช्เคค

➭ 1564


✺ เคซเคคेเคนเคชुเคฐเคธीเค•เคฐी เค•ी เคธ्เคฅाเคชเคจा เคเคตं เคฐाเคœเคงाเคจी เค•ा เค†เค—เคฐा เคธे เคซเคคेเคนเคชुเคฐ เคธीเค•เคฐी เคธ्เคฅाเคจांเคคเคฐเคฃ

➭ 1571


✺ เค‡เคฌाเคฆเคคเค–ाเคจे เค•ी เคธ्เคฅाเคชเคจा

➭ 1575


✺ เค‡เคฌाเคฆเคคเค–ाเคจे เคฎें เคธเคญी เคงเคฐ्เคฎों เค•े เคฒोเค—ों เค•े เคช्เคฐเคตेเคถ เค•ी เค…เคจुเคฎเคคि

➭ 1578


✺ เคฎเคœเคนเคฐ เค•ी เค˜ोเคทเคฃा

➭ 1579


✺ เคฆीเคจ-เค-เค‡เคฒाเคนी เค•ी เคธ्เคฅाเคชเคจा

➭ 1582


✺ เค‡เคฒाเคนी เคธंเคตเคค เค•ी เคถुเคฐुเค†เคค

➭ 1583


✺ เคฐाเคœเคงाเคจी เคฒाเคนौเคฐ เคธ्เคฅाเคจांเคคเคฐिเคค

➭ 1585

❑ เคธूเคฐเคค เค•ी เคธंเคงि

➛ 1775

❑ เคชुเคฐเคจ्เคฆเคฐ เค•ी เคธंเคงि

➛ 1776

❑ เคฌเฅœเค—ांเคต เค•ी เคธंเคงि

➛ 1779

❑ เคธाเคฒाเคฌाเคˆ เค•ी เคธंเคงि

➛ 1782

❑ เคฌเคธीเคจ เค•ी เคธंเคงि

➛ 1802

❑ เคฆेเคตเค—ांเคต เค•ी เคธंเคงि

➛ 1803

❑ เคธुเคฐ्เคœी เค…เคฐ्เคœुเคจเค—ाँเคต เค•ी เคธंเคงि

➛ 1803

❑ เคฐाเคœाเคชुเคฐ เค˜ाเคŸ เค•ी เคธंเคงि

➛ 1804

❑ เคจाเค—เคชुเคฐ เค•ी เคธंเคงि

➛ 1816

❑ เค—्เคตाเคฒिเคฏเคฐ เค•ी เคธंเคงि

➛ 1817

❑ เคชूเคจा เค•ी เคธंเคงि

➛ 1817

❑ เคฎंเคฆเคธौเคฐ เค•ी เคธंเคงि

➛ 1818

Comments